Como Utilizar um Contrato com os Correios

O elevado custo do frete frequentemente resulta em muitos clientes abandonando seus carrinhos de compra em lojas virtuais. Portanto, é crucial oferecer opções de frete competitivas!

Para mitigar essa questão, uma solução eficaz é estabelecer um contrato direto com os Correios. Com esse acordo, o custo do frete calculado para os clientes em sua loja será mais acessível do que as tarifas padrão oferecidas no balcão dos Correios. Essa estratégia não só reduzirá os custos para os clientes, mas também pode ajudar a aumentar as taxas de conversão e a fidelidade à marca.

Antes de tudo, é fundamental iniciar o processo entrando em contato com os Correios para obter informações detalhadas sobre os requisitos e procedimentos para estabelecer um contrato. Após essa etapa, você receberá os dados necessários para integrar os serviços de entrega em sua plataforma.

Como configurar seu contrato?

1. No Portal Elevar, acesse a aba Configurações > Logística.
  2. Preencha os campos abaixo com as informações do seu contrato com os correios
  3. Clique em Salvar e pronto, seu contrato com os correios está configurado no seu portal.

Como obter os dados da integração?

Agora que você está familiarizado com o processo de configuração do contrato, vamos detalhar o passo a passo para obter os dados necessários para a integração. É importante ressaltar que essas informações serão obtidas diretamente com os Correios.
  1. Na página inicial do Correio Web Service, clique em "Gestão de Acesso a API's". Caso esse menu não esteja disponível, vá em :

2. Na página de emissão de senha, insira no campo "Senha do Portal Meu Correios" a mesma senha que você utilizou para acessar o site do Correios Web Services.
  3. Clique no botão "Gerar código". Será exibido uma janela de alerta contendo a senha
    alfanumérica que deverá ser utilizada para consumo de API’s:

Pontos de Atenção:
  1. Clientes que já possuem senha de acesso às APIs dos Correios não precisam solicitar novas senhas. Suas senhas atuais continuarão válidas até que optem por alterá-las. Recomenda-se que esses clientes verifiquem junto aos desenvolvedores de suas aplicações se o campo destinado à senha de API dos Correios suporta valores alfanuméricos de até 40 caracteres. Isso ajudará a evitar problemas futuros, especialmente nos casos em que seja necessário redefinir as credenciais.
  2. A senha gerada pelo CWS (Central Web Services) é composta por 40 caracteres alfanuméricos. É altamente recomendável que os clientes que já tenham desenvolvido ou contratado aplicações que façam uso dessas senhas verifiquem com seus desenvolvedores se não haverá incompatibilidade entre o formato da senha gerada pelo CWS e o formato previsto em suas aplicações.
  3. Como atualmente não existe um mecanismo para recuperar uma senha gerada, é crucial que os usuários guardem suas senhas de forma segura. Caso contrário, será necessário gerar novas credenciais e atualizá-las em suas aplicações.
  4. Preste atenção ao botão de geração de senha. Se estiver descrito como "Gerar código", significa que o usuário ainda não possui uma senha emitida. No entanto, se o botão estiver como "Regerar código", isso indica que o usuário já possui uma senha de acesso às APIs definida e, se clicar, uma nova senha será gerada, desativando a anterior. Portanto, é de extrema importância que os usuários armazenem suas senhas emitidas com segurança.

Perguntas frequentes

1. O que acontece se eu deixar algum campo vazio na API?
    Se algum campo na API dos Correios for deixado em branco durante o processo de envio de informações, é provável que ocorra um erro durante a tentativa de salvamento dos dados de contato. Geralmente, sistemas e APIs exigem que certos campos sejam preenchidos adequadamente para garantir que as informações sejam corretamente processadas e armazenadas.
  2. O que acontece se eu preencher algum dos campos incorretamente?
    Se algum dos campos for preenchido incorretamente, é provável que um erro seja exibido indicando que as informações inseridas são inválidas. Nesse caso, será necessário revisar e corrigir os campos para que os dados sejam aceitos corretamente. Até que os dados incorretos sejam corrigidos, as informações padrão serão utilizadas para cálculos.
Em caso de dúvida ou dificuldade, recomenda-se entrar em contato com a agência de referência ou buscar auxílio na Central de Atendimento para obter suporte adicional. Eles poderão fornecer orientações específicas e ajudar a resolver quaisquer problemas que possam surgir durante o processo de preenchimento ou integração com a API dos Correios.

📞 Central de Atendimento dos Correios:
  1. Internet: Acessar o formulário Fale Conosco, disponível no site dos Correios;
  2. Telefones: 3003-0800 (Capitais e Regiões Metropolitanas) / 0800-200-0800 (Demais localidades);
  3. Chat: www.correios.com.br
    (Disponíveis de segunda a sexta-feira das 08h às 18h, exceto feriados nacionais)