Habilitação e configurações de PIX

1. O que é necessário para configurar pagamento por PIX?

1.1 Você deve definir e contratar um dos seguintes gateways de pagamento: Pagar.me | Cielo | Mercado Pago | FixPay | PayMee | Getnet;

1.2 Com a definição e contratação feitas, você deverá conseguir, com o gateway contratado, as credenciais necessárias para a configuração no portal da Elevar [muda de gateway para gateway];
  1. Como habilitar o pagamento por PIX?

2.1 Após a tratativa com o gateway de pagamento, e de posse das credenciais de configuração, você deve entrar no portal da Elevar e seguir o seguinte processo de navegação: CONFIGURAÇÕES > GATEWAYS;

2.2 Você deverá clicar em “ATIVAR” no campo “Habilitar pagamento no PIX”, e selecionar a opção de gateway que escolheu para PIX. Insira as credenciais e, após isso, clique em “SALVAR”, no canto inferior direito da tela.

2.3 Informe para o time da Elevar que você inseriu as credenciais do PIX, para que seja configurado o callback [retorno].

Callback serve para que o gateway de pagamento devolva para o e-commerce a informação de que o cliente realizou o pagamento, e o pagamento foi aprovado.
  1.  Configurando a integração do meio de pagamento com o ERP de gestão:

3.1 No portal da Elevar, realize o seguinte processo de navegação: CONFIGURAÇÕES > PAGAMENTO;

3.2 Nesta tela, na aba superior “Integração ERP”, no campo "Forma de Pagamento", selecione a opção "PIX" e, em seguida, no campo "ID Externo" insira o número do pagamento através de PIX (ID) que está configurado dentro do seu ERP. Após isso, clique em “SALVAR”, no canto inferior direito da tela.

2. Configurações do PIX:

Após a habilitação realizada anteriormente, você deve seguir o seguinte processo, para configurar porcentagem de desconto [configuração não obrigatória].

4.1 No portal da Elevar, siga este processo de navegação: CONFIGURAÇÕES > PAGAMENTO;

4.2 Nesta tela, você deverá clicar em “ATIVAR” no campo “Configuração PIX”.

4.3 Informe a porcentagem de desconto que deseja oferecer para pagamentos através de PIX;

4.4 Informe um valor mínimo de compra, para que o cliente obtenha o desconto em questão. Após isso, clique em “SALVAR”, no canto inferior direito da tela.