Habilitação e configurações de cartão de crédito

1. O que é necessário para configurar pagamento por cartão de crédito?

1.1 Você deve definir e contratar um dos seguintes gateways de pagamento: Pagar.me | Cielo | Mercado Pago | FixPay | e.Rede | MaxiPago | Getnet;

1.2 Com a definição e contratação feitas, você deverá conseguir, com o gateway contratado, as credenciais necessárias para a configuração no portal da Elevar [muda de gateway para gateway];

2. Como habilitar o pagamento por cartão de crédito?

2.1 Após a tratativa com o gateway de pagamento, e de posse das credenciais de configuração, você deve entrar no portal da Elevar e realizar o seguinte processo de navegação: CONFIGURAÇÕES > GATEWAYS;

2.2 Você deverá clicar em “ATIVAR” no campo “Habilitar pagamento no cartão de crédito”, e selecionar a opção de gateway que você escolheu. Insira as credenciais e, após isso, clique em “SALVAR”, no canto inferior direito da tela.

3. Configurando o parcelamento:

Após a habilitação realizada anteriormente, você deve realizar o seguinte processo para a configuração de parcelamento:

3.1 No portal da Elevar, siga este processo de navegação: CADASTROS > LOJAS;

3.2 Nesta tela, em cada uma das lojas, você deverá clicar no botão:, em seguida, clique em “Editar”;

3.3 Na nova tela, clique na aba “DADOS AUXILIARES”, em seguida, defina, em “Número de parcelas”, a quantidade máxima de vezes em que o cliente poderá parcelar uma compra;

3.4 Na mesma aba, em “Valor mínimo de parcela”, defina o valor mínimo que cada uma das parcelas deve ter, para que o cliente realize o parcelamento.

4. Configurando a integração do meio de pagamento com o ERP de gestão:

4.1 No portal da Elevar, realize o seguinte processo de navegação: CONFIGURAÇÕES > PAGAMENTO;

4.2 Nesta tela, na aba superior “Integração ERP”, no campo "Forma de Pagamento", selecione a opção "Cartão" e, em seguida, no campo "ID Externo" insira o número do pagamento de cartão (ID) que está configurado dentro do seu ERP. Após isso, clique em “SALVAR”, no canto inferior direito da tela.

5. Configurando o valor mínimo para compra [Esta configuração não é obrigatória]:

5.1 No portal da Elevar, realize o seguinte processo de navegação: CONFIGURAÇÕES > PAGAMENTO;

5.2 Nesta tela, na aba “Configuração cartão de crédito”, defina o valor mínimo para que o cliente possa realizar a compra através do cartão de crédito. Após isso, clique em “SALVAR”, no canto inferior direito da tela.