Como instalar o Gerenciador de tags

Com o Gerenciador de tags do Google, é possível configurar e gerenciar tags de várias plataformas.

O que é uma tag?

As tags são trechos de código disponibilizados por provedores de análise, marketing e suporte para ajudar a integrar os produtos deles aos seus sites ou apps para dispositivos móveis. Com o Gerenciador de tags do Google, não é mais preciso adicionar essas tags aos projetos. Basta configurar e publicar tags, e definir como elas são acionadas na interface do usuário do Gerenciador de tags.

O que é uma conta?

Uma conta do Gerenciador de tags representa o nível mais alto da organização. Uma única conta por empresa costuma ser o bastante. Uma conta do Gerenciador de tags tem um ou mais contêineres.

O que é um contêiner?

Um contêiner é composto por várias tags e as respectivas regras. Alguns tipos específicos de contêiner servem para:

1. Sites
  2. Páginas AMP
  3. Apps Android
  4. Apps iOS
  5. Executar o Gerenciador de tags em um servidor

1. Criar uma conta e um contêiner

Quando cria uma conta, você também configura um novo contêiner.

1. No Gerenciador de tags, clique na guia Contas > Criar conta.
  2. Insira o Nome de conta e selecione o país.
  3. Escolha um nome de contêiner descritivo e selecione o tipo 'Web'.
  4. Para criar o contêiner, clique em Criar e aceite os Termos de Serviço.

Resultado

Quando o novo contêiner for carregado pela primeira vez, uma caixa de diálogo diferente vai aparecer, dependendo do tipo dele.

No caso do tipo 'web' você recebe o snippet de código da instalação do site.

Instale o contêiner agora ou clique em OK para fechar a caixa de diálogo e retomar a instalação depois.

2. Instalar o contêiner

Siga as instruções abaixo para configurar contêineres da Web e acompanhar tags em sites. Se você não tiver experiência com códigos ou não tiver acesso ao código do seu site ou app para dispositivos móveis, peça ajuda a um desenvolvedor nessa etapa.

1. No Gerenciador de tags, clique em Espaço de trabalho.
  2. Veja o código do seu contêiner na parte superior da janela, no formato "GTM-XXXXXX".
  3. Copie o código do contêiner.
  4. No seu portal da Elevar, vá no menu da esquerda e clique em Configurações > Códigos externos.
  5. Cole o código do GTM na caixa de texto "Código Google Tag Manager"
  6. Clique em Salvar.