Como cadastrar produtos

Porquê?

Caso os produtos não venham automático será necessário fazer o cadastro manual

Passo a Passo:

1. Ao entrar no portal vá no menu e acesse: Catálogo/ Produtos.
2. clique em adicionar.
*O Cadastro de produto se divide em várias abas, então vamos por partes.*

Aba Principal:

Nessa aba você irá preencher os seguintes campos com as informações referentes.

1. Tipo: Selecione o tipo Produto.
2. Local: Definine as opções de entrega do produto, que podem ser para entrega (Casa) e para Retirar em Loja (Loja), as opções podem ser selecionadas juntas ou alternada.
3. Código (SKU): Código do Produto no ERP.
4. Referência: Referência do Produto, caso não tenha, repertir o SKU.
5. Descrição: Descrição interna do produto, só irá aparecer no portal.
6. Descrição ComercialNome que irá aparecer no site.
7. Valor UnitárioValor do produto.
8. Valor PromocionalValor com desconto (Se você optar por fazer uma promoção).
9. Porcentagem de descontoPorcentagem de desconto que você deseja.
10. Ativar PromoçãoSe estiver com promoção selecionar "Sim" se quiser parar com a promoção selecionar "Não".
11. Possui VariaçãoSelecionar se possui algum tipo de variação, ex: cor, tamanho...
12. UnidadeQuantas unidades daquele produto possui no estoque.

Aba Detalhes:

Nessa aba você tabém irá preencher os seguintes campos com as informações referentes.

1. Subseção: Escolher a subseção que ficará o produto (caso deseje coloca-ló na vitrine)
2. Marca: Escolher a marca do produto
3. Categoria: Escolher a categoria referente ao produto

Aba Logística:

Como feito anteriormente, nessa aba você tabém irá preencher os seguintes campos com as informações referentes.

1. Altura: Tamanho em altura do produto já pronto para envio
2. Peso: Peso do produto já pronto para envio
3. Largura: Largura do produto já pronto para o envio
4. Comprimento: Comprimento do produto já pronto para envio
5. Frágil: Selelcionar "Sim" caso seja um produto frágil, e "Não" caso não seja
6. Perecível: Selecionar "Sim" caso seja produto perecível, "Não" caso não seja

Aba Estoque:

Essa aba você só irá preencher caso não possua um sistema de estoque

1. Gerenciar estoque: Se você não possui um sistema de estoque selecione a opção "Sim" caso contrário você pode selecionar a opção "Não"
2. Estoque mínimo: Quantas peças você deseja ser notificada quando o estoque estiver acabando
3. Quantidade em estoque: Quantidade de produtos em estoque
4. Disponibilidade: Em quantos dias o produto será enviado
5. Quando acabar em estoque: Em quantos dias o produto voltará para o estoque
6. Coligada: De onde que vem esse estoque

Aba Àlbum:

Nessa aba você tem as seguintes opções para preencher:

1. Adicione um vídeo: Se você desejar pode adicionar um vídeo sobre o seu produto (È importante ressaltar que esse vídeo deve estar no youtube, pois você irá colocar o link para poder aparecer)
2. Destaque: Se você deseja que o produto fique na seção de destaque é só deixar na opção "Sim", caso contrário é só selecionar a opção "Não"
3. Adicionar imagem: Para adicionar uma imagem clique em "Adicionar imagem/ Escolher arquivo" e salvar (È importante lembrar que a imagem deve ter as medidas exatas para que não haja nenhum problema)

Aba Comprar junto:

1. Produtos: Nessa opção você vai selecionar o produto que deseja adicionar e depois clicar no "+" ao lado
2. Grupos: Você também pode filtar por grupos para facilitar na procura

Aba Variações:

Nessa aba você tem várias opções a serem preenchidas

1. Tipo: Você vai escolher o tipo de varição que você cadastrou anteriormente (Por exemplo: cor ou tamanho)
2. A variação: Escolher a variação (Por exemplo: P, M ou Vermelho, Branco)
3. Código: O código do produto
4. Preço Unitário: O valor do produto
5. Preço Promocional: O valor promocional dele (Caso ele esteja em promoção)
6. Ativar promoção: Por fim ativar a promoção (Caso ele esteja em promoção)